Comment déclarer mon chiffre d'affaires sur Abby ?

Déclarer votre CA en un clin d'œil depuis Abby !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💸 Cette fonctionnalité est disponible à partir de notre offre Start

Comment paramétrer mon compte Abby pour mettre en place la télédéclaration ?

Connectez mon compte Urssaf à Abby pour déclarer mon chiffre d'affaires

1. vérifiez vos informations : date de naissance et numéro SIRET renseignés dans Abby

2. dans l'encart Déclarations cliquez sur Commencer

3. cochez la case puis ajouter le mandat pour nous autoriser à devenir tiers déclarant

4. rafraîchissez votre page et vous verrez que le mandat de tierce déclaration est bien configuré 😉 (il doit être indiqué en rouge Révoquer)

🚨 Si votre compte URSSAF ne se synchronise pas, vous pouvez cliquer ici pour plus d'informations : Je n'arrive pas à connecter mon compte Urssaf

Ajoutez un moyen de prélèvement SEPA pour payer mes cotisations sociales

1. dans la section Moyens de paiement, vous pouvez cliquer sur Ajouter`

🚨 Si vous rencontrez une difficulté pour ajouter votre moyen de paiement, vous pouvez cliquer ici pour plus d'informations : Je n'arrive pas à ajouter un moyen de paiement

Configurez mes taux de cotisations sociales

1. vérifiez tous vos taux et modifiez-les si besoin

🚨 Le paramètre Régime (profession libérale) ne s'enregistre pas.
Il permet d'afficher une aide en dessous des champs pour des cotisations en fonction de votre régime.
Vous devrez modifier le taux avec le bon pourcentage ! 😉

🚨 Le paramètre Bénéficiaire de l'ACRE (Aide à la Création ou à la Reprise d'une Entreprise) ne s'enregistre pas.
Il permet d'afficher une aide en dessous des champs pour des cotisations en fonction de votre régime.
Vous devrez modifier le taux avec le bon pourcentage ! 😉

Voici une vidéo explicative 🎥 ? 👇

💡 À quoi servent ces réglages ?

• Lorsque mon compte Urssaf est connecté à Abby : les taux de cotisations sociales paramétrés sur Abby permettent de calculer vos cotisations sociales sur la période "À venir" uniquement.
    Les taux de la période "En cours" sont récupérés directement depuis l'Urssaf.

• Lorsque je n'ai pas connecté mon compte Urssaf à Abby : les taux de cotisations sociales paramétrés sur Abby permettent de calculer vos cotisations sociales sur la période "En cours" et "À venir".

Déclarer votre chiffre d'affaires facilement

💡 Abby est un partenaire officiel de l’Urssaf. Si vous le décidez, votre CA sera calculé automatiquement. Vous gardez évidemment la main sur les montants que vous transmettrez à l’Urssaf.

C'est parti ! Voyons comment déclarer votre CA sur Abby :

1. rendez-vous dans l'onglet Comptabilité > Déclarations Urssaf

2. vérifiez le mode de calcul de votre chiffre d'affaires (vous ne savez pas lequel choisir ? rendez-vous dans notre FAQ - Comment est calculé mon chiffre d'affaires ?)

3. cliquez sur déclarer

4. suivez les différentes étapes qui vous permettront de finaliser la déclaration :

• quelle est votre situation ?

• récapitulatif de votre CA réalisé par type d'articles

• vérification des informations + détail des cotisations sociales

• finalisation avec le paiement par mandat SEPA

5. retrouvez le récapitulatif dans vos historiques de déclaration

🚨Les données déclarées directement via d'autres plateformes ne seront pas remontées sur Abby dans la section "Historique de mes déclarations" 😉

Comment modifier ma déclaration de chiffre d'affaires à l'Urssaf ?

Si vous avez fait une erreur dans les montants renseignés ou si vous avez effectué du chiffre d'affaires entre-temps, alors vous pouvez modifier votre déclaration :

1. rendez-vous dans l'onglet Comptabilité > Déclarations Urssaf

2. cliquez sur modifier

3. votre nouvelle déclaration sera transmise directement à l'Urssaf

🚨 La modification n'est disponible uniquement lorsque que la période est ouverte !
Pour toute modification à faire après la fin de la période, il faut s'adresser directement à l'Urssaf en les contactant via sa messagerie personnalisée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également déclarer votre chiffre d'affaires directement depuis la plateforme souhaitée et indiquer sur Abby J'ai déjà déclaré sur une autre plateforme