Toutes les collectionsConfiguration de votre compte
Comment paramétrer votre compte Abby ?

Modifiez vos informations utilisateur pour avoir une utilisation optimale de Abby ! 🤩

Benjamin avatar
Écrit par Benjamin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis vos paramètres, vous avez la possibilité de configurer très simplement votre compte Abby !
On vous explique tout ! 😉👇

📌 Configurez votre profil utilisateur

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Compte > Profil

2. Modifiez et ajoutez les informations suivantes (facultatif) :

• Photo de profil

• Nom complet

• Numéro de téléphone

• Civilité

• Date de naissance

3. Parrainage : si vous avez été parrainé, vous pouvez entrer votre code ici.
    Vous pouvez consultez notre article dédié : Comment fonctionne le parrainage chez Abby ? (à créer)

📌 Éditez vos informations entreprise

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Compte > Entreprise

2. Cliquez sur Éditer mes informations

3. Renseignez les données suivantes :

• Informations générales : date création entreprise, forme juridique, nom commercial et adresse postale

• Numéros d'identification : numéro SIREN, numéro SIRET (siège), numéro de TVA intracommunautaire

• Informations commerciales : catégorie, activité (code NAF ou APE)

• Cotisations sociales : fréquence de déclaration Urssaf (mensuelle ou trimestrielle), type d'imposition (imposition classique ou versement libératoire), êtes-vous bénéficiaire de l'ACRE ?

• TVA : êtes-vous assujetti ?

• N° RCS : numéro officiel et unique d'identification donné par l'INSEE

• Greffe d'immatriculation : greffe où est inscrite votre société et qui délivre un numéro d'immatriculation

• N° répertoire des métiers (RM) : numéro obligatoire pour les personnes physiques ou morales n'employant pas plus de 10 salariés et exerçant une activité artisanale

• Département d'immatriculation RM : département où a été effectué la demande

• Capital social : apport en argent associé à l'ouverture de votre entreprise

4. Terminez en cliquant sur Modifier

📌 Paramétrez vos paramètres d'identification

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Compte > Sécurité

2. Modifiez, si besoin, les données suivantes :

• Email

• Changer votre mot de passe

• Supprimer mon compte

💡 Si vous utilisez votre compte Google ou Facebook, il n'est pas possible de modifier l'adresse mail et/ou le mot de passe.
Vous pouvez en faire la demande directement auprès de notre équipe Support.

🚨 Avant de supprimer votre compte, vous devez stopper votre abonnement et donc suspendre les prélèvements ! (voir onglet suivant dans Paramètres > Compte > Paiement)

📌 Configurez vos moyens de paiement et votre abonnement

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Compte > Paiement

2. Ajoutez, modifiez ou supprimez votre moyen de paiement (Abby n'accepte que les règlements par carte bancaire)

3. Mettez fin à la période d'essai ou suspendez votre abonnement (à partir de l'onglet Abonnement, vous avez la visibilité sur la date de souscription, du produit choisi, montant hors promotion, prochaine échéance de paiement)

🚨 Abby a arrêté les virements SEPA, du fait que nous avons connu une recrudescence récente de fraude ! Le moyen de paiement accepté est la carte bancaire.

📌 Configurez les paramètres de votre comptabilité

Dans cette section, vous pourrez déterminer :

• La source pour le calcul du chiffre d'affaires; si vous souhaitez baser le calcul sur votre compte bancaire ou le livre des recettes

• Les taux de vos cotisations sociales; personnalisez les taux de cotisation en fonction de votre activité et de votre entreprise

Afin de vous aider, des valeurs de référence sont indiquées en dessous de chaque champ.

• Les paramètres de votre TVA; si vous êtes assujetti vous pouvez ici choisir la mention de TVA à faire apparaître sur vos factures ainsi que votre numéro de TVA et la fréquence de déclaration choisie. Vous pouvez également choisir la source pour le calcul de votre TVA (livre des recettes ou compte bancaire)

• Votre connexion à l'Urssaf; afin de simplifier votre déclaration de CA et le paiement de vos cotisations.

• La synchronisation bancaire; vous pouvez choisir ici de lier votre compte bancaire à Abby pour y catégoriser vos recettes et dépenses