Toutes les collectionsCréation d'entreprise avec Abby x LegalPlace
Création d'entreprise : Délai d'immatriculation
Création d'entreprise : Délai d'immatriculation
Corentin Allemand avatar
Écrit par Corentin Allemand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre dossier finalisé.

Avec la formule Pro :

Si vous avez choisi la formule Pro pour créer votre micro-entreprise, vous bénéficiez d'un traitement express de votre dossier. Dès que celui-ci est complet, les experts se chargent de toutes les démarches administratives pour immatriculer votre entreprise dans les plus brefs délais.

Vous d'or et déjà commencer à facturer vos clients en toute légalité.

Une fois votre dossier traité, vous recevrez votre numéro SIREN sous 5 à 15 jours, selon les délais de traitement de votre département. Ce numéro est indispensable pour exercer votre activité en tant que micro-entrepreneur.

Il est important de noter que le délai de traitement de 24 heures pour la formule Pro peut varier en fonction du volume de demandes, en particulier pendant les périodes de forte affluence.

Cette prestation est exclusivement réservée aux clients ayant souscrit à notre offre Pro.

Avec la formule Start :

Si vous avez opté pour la formule Start, le délai de traitement de votre dossier dépendra du nombre de dossiers en cours. Il n'y a donc pas de délai précis annoncé. Une fois votre dossier traité, vous pourrez également commencer à facturer vos clients en toute légalité.

Vous recevrez ensuite votre numéro SIREN sous 5 à 15 jours, selon les délais de traitement de votre département. Il est important de noter que ce délai peut varier en fonction du nombre de dossiers en cours de traitement.

En résumé :

En résumé, pour obtenir votre numéro SIREN pour votre micro-entreprise, vous avez le choix entre la formule Pro avec un délai de 24 heures ou la formule Start avec un délai variable en fonction du nombre de dossiers en cours de traitement. Dans les deux cas, vous recevrez votre numéro SIREN sous 5 à 15 jours.

N'oubliez pas que ce numéro est indispensable pour exercer votre activité en toute légalité. Si vous avez des questions ou besoin d'aide pour finaliser votre dossier, n'hésitez pas à contacter leur service client.