Facturation
Facturation - Générer un lien de paiement en ligne

Cette fonctionnalité vous permettra de faire payer vos clients directement depuis un lien, que vous pouvez placer sur votre facture

Rindra avatar
Écrit par Rindra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité vous permettra de faire payer vos clients directement depuis un lien, que vous pouvez placer sur votre facture.

Sommaire :

Stripe

Paiement en ligne

En savoir plus

📌 Stripe

Configurer le paiement en ligne

Le paiement en ligne doit être activé. Pour ce faire, rendez-vous dans Réglages > Facturation > Général.

Stripe, notre partenaire, offre grâce à ses fonctionnalités la possibilité d'envoyer un lien de paiement directement à vos clients.

Pour ce faire, il vous suffit de créer un compte directement chez Stripe, puis de suivre le processus d’onboarding.
Une fois votre compte validé et prêt, vous pouvez commencer à générer des liens de paiement.

💡 Pour vérifier que tout est en ordre, il doit y avoir le bouton Connexion au dashboard Stripe.

Frais Stripe

Les prix des abonnements Stripe sont différents selon l'offre que vous avez choisi :

• Pour l'abonnement Basique, le prix est de 3.4 % (de votre vente) + 0,60 €

• Pour l'abonnement Start, le prix est de 2.4 % (de votre vente) + 0,50 €

• Pour l'abonnement Pro, le prix est de 1.4 % (de votre vente) + 0,25 €

📌 Paiement en ligne

Générer un lien de paiement

Vous devez créer votre facture via Abby. Avant de la terminer, vous devez activer le paiement en ligne lors de l'édition de la facture. Puis finaliser le document.

Un lien de paiement en ligne sera alors envoyé à votre client en même temps que la facture.

Vous avez également la possibilité de récupérer le lien de paiement depuis la page de facturation si celui-ci a été activé. Pour ce faire, cliquer sur Actions > Obtenir le lien de paiement. Vous pouvez alors l'envoyer à votre client pour qu'il vous règle la facture.

⚠️ Attention : Si vous ne recevez pas le paiement, connectez-vous à votre dashboard Stripe, afin d'avoir un meilleur visuel sur l'ensemble des informations liées au paiement.