Réglages Facturation - Numérotation

Vous pouvez paramétrer tous les aspects de l'outil de facturation. Retrouvez comment paramétrer la numérotation et le format de numérotation

Rindra avatar
Écrit par Rindra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le compteur de départ correspond au numéro de votre facture qui s'implémente à +1 pour chaque nouvelle facture. Ce compteur repart à 0 à chaque nouvelle année civile. Le format de numérotation correspond à la référence (numéro) de votre facture. Il doit être identique même si vous changez de logiciel.

Sommaire :

Format de numérotation

Compteur de départ

En savoir plus

📌Format de numérotation

Paramétrer le format de numérotation

Le format de numérotation correspond à la référence (numéro) de votre facture. Il doit être identique même si vous changez de logiciel. Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet Réglages > Facturation > Général

Nous utilisons une couleur pour chaque type de bloc :

Vous pouvez personnaliser les caractères à afficher. Saisissez vos caractères, et cliquez sur Ajouter ou sur votre touche entrée

📌Compteur de départ

Paramétrer le compteur de facturation (compteur de départ)

Le compteur de départ correspond au numéro de votre facture qui s'implémente à +1 pour chaque nouvelle facture. Ce compteur repart à 0 à chaque nouvelle année civile. Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet Facturation > Réglages > Numérotation

Vous pouvez alors modifier le compteur des différents documents de facturation :

• Factures et acomptes

• Devis

• Avoirs

• Bon de commande

Impossible de finaliser une facture : Erreur de doublon

Si en finalisant une facture, un message d'erreur apparaît indiquant un doublon. Vous devez faire +1 au compteur de départ. Puis, rechargez la page et éditer une nouvelle facture