Importer mes clients sur Abby

Si vous passez d'un autre logiciel à Abby ou si vous tenez votre comptabilité de votre côté via Excel, vous pouvez importer vos données.

Rindra avatar
Écrit par Rindra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En utilisant Abby vous avez la possibilité d'importer l'ensemble de vos données sur Abby pour vous éviter de tout rentrer manuellement à vos débuts sur notre logiciel. Commençons par vos factures 🚀

🫵 N'oubliez pas de regarder les vidéos accompagnant l'article, elles regorgent d'informations pour vous aider au mieux 😉

🎥 Démonstration vidéo

Importer ses clients - 3min45 à 5min17

Comment doit se présenter mon document ?

Le fichier que vous souhaitez importer doit être au format CSV ou Excel.
Il doit se présenter comme cela :

Importer mon fichier sur Abby

Pour importer votre document, rendez-vous dans l'onglet Clients puis cliquez sur Importer des clients.

💡 Vous pouvez télécharger un fichier d'exemple en cliquant sur télécharger :

​Vous devez ensuite vérifier que "Colonne à importer" corresponde à "Assigner dans le champ".

Par exemple, si la fenêtre se présente comme cela, le document ne sera pas bien importé :

Voilà comment cela doit apparaitre :

💡 Si vous n'avez que des clients particuliers, vous pouvez paramétrer la fenêtre comme cela :

Une fois que tout correspond correctement, vous pouvez visualiser un aperçu de vos lignes. Si tout est bon, cliquez sur Importer maintenant

Descriptif des colonnes

• SIRET : Si votre client est un particulier, cette colonne doit rester vide

• Raison Sociale : Si votre client est un particulier, cette colonne doit rester vide

• Nom commercial : Si votre client est un particulier, cette colonne doit rester vide

• TVA : Il s'agit du numéro de TVA Intracommunautaire. Si votre client est un particulier, cette colonne doit rester vide

• Pays : Le pays où se situe votre client

• Code postal : Le code postal de la commune où se situe votre client

• Adresse : L'adresse où se situe votre client

• Prénom : Le prénom de votre client

• Nom : Le nom de famille de votre client

• E-mail : L'adresse mail de votre client

• Téléphone : Le numéro de votre client, il est facultatif

Que faire en cas d'erreurs ?

Erreur de format :

Si le message d'erreur "Problème de format dans le fichier à importer" apparaît :

• Votre fichier doit obligatoirement être au format Excel ou CSV

• Si le document est bien au format CSV, convertissez-le en Excel (ou inversement)

🚨 Les éléments à vérifier :

• Vérifiez que vous n'avez pas de colonne vide entre deux colonnes

• La première ligne de votre fichier doit comporter le nom de vos colonnes. Si le document se présente comme l'exemple ci-dessous, le document ne pourra pas être importé.