Comment ajouter une mention d'exonération de TVA sur mes documents sur Abby ?
Comment ajouter une mention d'exonération de TVA sur mes documents sur Abby ?

Si vous n'êtes pas assujettis à la TVA alors vous ne la facturez pas à vos clients. Cette information doit être notée vos devis et factures.

Océane Morin avatar
Écrit par Océane Morin
Mis à jour cette semaine

Si vous n'êtes pas assujettis à la TVA alors vous ne facturez pas la TVA pas à vos clients.
Vos factures doivent être émises en Hors Taxes (HT).
Cette information est une mention obligatoire, vous devez l'indiquer sur vos devis et factures.

🔹 Ajouter la mention d'exonération de TVA sur vos documents

🎥 Tutoriel vidéo

📃 Tutoriel à lire

Si vous n'êtes pas assujetti à la TVA, vous devez appliquer une mention d'exonération sur vos devis et factures.​

Pour modifier la mention :

2. Au niveau de l'option Mention de TVA cliquez sur le bouton Ajouter

3. Une fenêtre s'ouvre, dans le menu déroulant, sélectionnez la mention qui correspond puis valider en cliquant sur le bouton Modifier.

Dans la majorité des cas, il s'agit de : TVA non applicable, art 293 B du CGI.

Selon votre activité, une autre mention peut être nécessaire.

✅ La mention d'exonération de TVA s'applique désormais sur vos devis et vos factures.

À bientôt