Comment personnaliser mes devis et factures ?

Vous pouvez insérer votre logo, changer le thème, les couleurs etc.. Sur l'ensemble de vos documents de facturations.

Océane Morin avatar
Écrit par Océane Morin
Mis à jour cette semaine

Vous pouvez paramétrer tous les aspects de l'outil de facturation : Logo, Style, couleurs… Retrouvez dans cet article comment personnaliser tous vos documents.

Personnaliser les documents de facturation

🎥 Tutoriel vidéo

📃 Tutoriel à lire

Vous pouvez personnaliser plusieurs aspects visuels de vos documents (devis, factures, etc). Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Facturation > Style des documents.

💡 La personnalisation sera effective sur tous les documents : devis, factures, acomptes et avoir.

🔹 Couleurs des documents

Le premier onglet, avec l'icône de palette, vous permet de choisir la couleur principale de vos documents.
Vous pouvez sélectionner une couleur parmi celles proposées :

Ou sélectionner une couleur sur le nuancier ou à l'aide de son code HEX en cliquant sur le bouton en forme de pipette :

🔹 Logo de votre entreprise

Le second onglet, en forme d'image, vous permet d'ajouter un logo à vos documents.
Vous pouvez utiliser la bibliothèque de logos fournie :

Ou ajouter votre propre logo :

🔹 Logo de pied de page

🌟 Fonctionnalité disponible avec Abby Pro.

Sur l'onglet suivant qui représente deux images, vous pouvez ajouter en pied de page les logos obligatoires si votre activité le nécessite.
Utilisez les logos fournis :

Ou ajoutez d'autres logos :

🔹 Thème

🌟 Fonctionnalité disponible avec Abby Pro.

Dans l'onglet suivant, en forme de pinceau, vous pouvez choisir un thème pour aller plus loin dans la personnalisation de vos documents et ajouter un lien vers votre site web et vos réseaux sociaux.

Cliquez sur le thème de votre choix pour le choisir :

🔹 Affichage des colonnes

🌟 Fonctionnalité disponible avec Abby Pro.

Dans l'onglet suivant représenté par l'icône en forme de liste, vous pouvez choisir quelles colonnes afficher sur vos documents.

Il vous suffit de décocher les colonnes que vous souhaitez retirer de vos devis et vos factures.

💡Certaines colonnes ne peuvent pas être retirées car ce sont des éléments obligatoires.

🔹 Décorations

🌟 Fonctionnalité disponible avec Abby Pro.

L'onglet en forme de rouleau de peinture vous permet d'ajouter des décorations sur vos documents.
Choisissez un élément proposé dans la bibliothèque ou importer votre propre design :

🔹 Site web et réseaux sociaux

🌟 Fonctionnalité disponible avec Abby Pro.

Le dernier onglet, qui représente une connexion, vous permet d'ajouter des liens vers votre site internet et vos réseaux sociaux.

En ajoutant un lien, le logo du réseau social ou de votre site apparait sur le document.
Si le champ est vide, le logo n'est pas affiché.

✅ Vos documents ont bien été personnalisés.