Fonctionnement et identification - Avance immédiate de crédit d'impôt (API tiers de prestations)
Fonctionnement et identification - Avance immédiate de crédit d'impôt (API tiers de prestations)

Abby vous permet de faire bénéficier vos clients de l'avance immédiate de crédit d'impôt. On vous explique comment procéder !

Benjamin avatar
Écrit par Benjamin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Abby est partenaire certifié de l'Urssaf. Nous sommes connectés à leur service pour vous permettre d'utiliser l'avance immédiate de crédit d'impôt. Nous allons vous guider dans l'utilisation de cette fameuse API Tiers de Prestation.

Sommaire :

En bref

Inscription

En savoir plus

💡Si vous ne trouvez pas votre réponse dans cet article, vous pouvez consulter nos autres articles liés à l'avance immédiate de crédit d'impôt :

Comment fonctionne l'avance immédiate de crédit d'impôt ?

Quelles sont les différentes étapes ?

Quand est-ce que je serai payé ?

📌 Inscription

Comment obtenir mes identifiants d'API Tiers de Prestation ?

Pour simplifier au maximum vos démarches, nous avons réalisé un guide vous permettant de demander facilement vos identifiants d'API Tiers de Prestation.

Une fois que l'Urssaf vous aura communiqué ces identifiants, vous pourrez les insérer sur Abby et profiter pleinement de l'avance immédiate de crédit d'impôt.

Pour accéder au guide, c'est par ici --> Télécharger le guide

Comment saisir mes identifiants d'API Tiers de Prestation sur Abby ?

Pour saisir vos identifiants d'API Tiers de Prestation sur Abby, vous devez vous assurer de 2 choses :

- Vous avez reçu vos identifiants depuis plus de 72 h
- Ce sont des identifiants de production, l'Urssaf vous a envoyé un fichier avec un nom comportant le mot PRODUCTION.

Une fois ces informations vérifiées, rendez-vous dans Réglages > Facturation > Avance immédiate et activez la fonctionnalité d'avance de crédit d'impôt.

Déposez ensuite dans la zone prévue à cet effet, le fichier d'identifiants envoyés par l'Urssaf. Vous pouvez également saisir vos identifiants manuellement. Vous allez devoir aussi rentrer votre numéro NOVA qui doit commencer par SAP.

Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer". Si toutes les conditions sont réunies, vous devriez obtenir cette indication :

Vous êtes maintenant prêt à inscrire votre client au dispositif d'avance immédiate de crédit d'impôt.

📌 En savoir plus

Approfondir l'avance immédiate de crédit d'impôt

Si vous ne trouvez pas votre réponse dans cet article, vous pouvez consulter nos autres articles liés à l'avance immédiate de crédit d'impôt :

Résolution d'erreurs liées à l'avance immédiate