Comment lier les paiements reçus à ses factures ?

L'association bancaire vous permet de rattacher un paiement reçu sur votre compte bancaire à une facture émise.

Océane Morin avatar
Écrit par Océane Morin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💸 Cette fonctionnalité est disponible sur notre offre Pro !

Synchroniser son compte bancaire

🚨 Pour rattacher les paiements à vos factures, vous devez préalablement avoir activé la synchronisation bancaire sur votre compte. On vous explique tout ici 👇

Associer un paiement à une facture

On peut lier un paiement reçu sur son compte en quelques clics :

• Se rendre sur une facture finalisée et cliquer sur Encaisser

• Une fenêtre s'ouvre et des transactions qui pourraient correspondre vous sont suggérées. Cliquer sur la transaction correspondante.

• Vérifier les informations renseignées et les mettre à jour si besoin puis cliquer sur Marquer comme payé pour valider.

✅ Votre facture passe au statut payé.
En cliquant sur la facture, le paiement associé est visible dans l'onglet encaissement.

Je ne trouve pas le paiement dans les transactions suggérées

Si aucune transaction suggérée ne correspond à votre facture, vous pouvez la rechercher ou l'ajouter manuellement en cliquant sur + Ajouter un paiement.

J'ai reçu le paiement en plusieurs fois

Si le paiement a été fait en plusieurs fois par votre client, vous pouvez associer autant de transactions bancaires que nécessaire pour arriver à un encaissement total.

J'ai remboursé un client

Dans le cas d'un remboursement, un avoir a été émis.
Vous pourrez, de la même manière, associer une transaction de remboursement à un avoir.