Productivité
Pilotage - Analyse et statistiques

Vous avez la possibilité de suivre votre comptabilité plus finement en ajustant les différents filtres

Rindra avatar
Écrit par Rindra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer, rendez-vous dans l'onglet Analyse. Vous pouvez retrouver sur cette page diverses informations vous permettant d'affiner votre comptabilité et le pilotage de votre entreprise.

Sommaire :

Présentation générale

Onglet comptabilité

Onglet Statistiques

Onglet productivité

En savoir plus

📌 Présentation générale

Chiffre d'affaires et cotisations sociales

Vous pouvez retrouver ici vos votre chiffre d'affaires sur une période donnée. Le montant estimé de vos cotisations sociales ainsi que la marge que vous allez générer sur cette même période.

Présentation du graphique

Paramétrer l'interface :

Vous pouvez sélectionner une plage de date, modifier la périodicité : Mensuelle, trimestrielle, annuelle. Ainsi que les sources d'information à prendre en compte, à savoir : votre livre des recettes, des achats, ou votre compte courant

Visualisation du graphique :

Le graphique vous permet de visualiser les entrées, sorties et votre résultat sur la période choisie. Vous avez la possibilité d'afficher plus ou moins de détails, pour ce faire cliquez sur les icônes correspondantes :

Vous pouvez également modifier la période affichée, la fréquence (mois, trimestre, année), ainsi que les sources (livres des recettes, achats, ou compte bancaire).

📌 Onglet Comptabilité

Statistique de vos factures

Factures en retard :

Retrouvez les factures dont la date de règlement est dépassée ainsi que le montant total que représentent ces factures.

Factures en attente :

Retrouvez les factures en attente de paiement par vos clients ainsi que le montant total en attente.

Déclarations, Plafonds et TVA

Déclaration :

Retrouvez ici vos déclarations de chiffre d'affaires effectuées depuis Abby ainsi que le montant des cotisations sociales que vous avez réglé.

💡 Cliquez sur Voir le détail pour vous rendre dans l'onglet déclaration

Pour en savoir plus, vous pouvez aussi consulter notre article dédié :

Plafonds :

Retrouvez ici le plafond de chiffre d'affaires en fonction de votre activité, ainsi que vos seuils de TVA.

TVA :

Vous pouvez retrouver ici vos déclarations de TVA par période ainsi que la TVA collectée, déductible et à payer.

💡 Cliquez sur Voir le détail pour vous rendre dans l'onglet TVA

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre article dédié :

Statistique de la banque

Retrouvez votre compte bancaire synchronisé ainsi que vos opérations à catégoriser

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre article dédié :

📌 Onglet Statistiques

Résultats

Entrées :

Vous pouvez retrouver toutes les revenus de votre entreprise sur une période donnée. Il est possible d'afficher le détail en fonction de différentes entrées : Type de vente, TVA collectée, débours.

De plus, vous pouvez paramétrer les données en cliquant sur Sources. Vous pouvez alors choisir sur quoi se base la statistique : livre des recettes, des achats ou le compte bancaire.

Sorties :

Les informations sont les mêmes que vu juste au-dessus mais cette fois, elle concerne les sorties de votre entreprise.

Articles

Dans cet encart, vous pouvez retrouver combien vous a rapporté chacun de vos articles/prestations sur une période donnée. Ainsi que la quantité d'articles facturés à vos clients.

Clients

Dans cet encart, vous pouvez retrouver le montant que chaque client vous a rapporté sur une période donnée. De même que vos clients dont vous attendez des règlements et ceux dont le paiement est en retard.

📌 Onglet productivité

Tâches et Commandes

Tâches :

Retrouvez ici vos tâches en retard et à venir.

Commandes :

Retrouvez dans cet encart le nombre de commandes en retard ainsi que le montant total qu'elles représentent. De même que le nombre de commandes en cours.

📌 En savoir plus

Piloter son entreprise

Quelques articles utiles

Vous pouvez aussi consulter ces articles :